Перечень блюд, которые готовят в детском саду

ПЕРЕЧЕНЬ БЛЮД,  КОТОРЫЕ   ГОТОВЯТ  В  ДЕТСКОМ   САДУ

МОЛОЧНЫЕ КАШИ  (на молоке пастеризованном, цельном; на  сгущенном  молоке, на сухом молоке) :

  1. Геркулесовая
  2. Манная
  3. Рисовая
  4. Пшенная
  5. Гречневая
  6. «Дружба» (пшено + рис  или пшено + греча)

СУПЫ:

  1. Борщ (со сметаной, без сметаны)
  2. Щи из свежей капусты(со сметаной, без сметаны)
  3. Суп картофельный

— на курином бульоне
— с рыбными консервами
— с мясными консервами

  1. Суп гороховый
  2. Свекольник (со сметаной, без сметаны)
  3. Суп овощной (со сметаной, без сметаны)
  4. Рассольник (со сметаной, без сметаны)
  5. Суп- лапша на курином бульоне
  6. Суп- пюре гороховый с гренками
  7. Бульон куриный с гренками
  8. Бульон с мясом и гренками
  9. Суп рисовый с курицей
  10. Суп вермишелевый на курином бульоне
  11. Суп крестьянский со сметаной

МЯСНЫЕ  БЛЮДА:

  1. Котлета мясная
  2. Тефтели мясные
  3. Биточки мясные
  4. Мясное суфле запеченное
  5. Мясной гуляш
  6. Ежики мясные с рисом
  7. Картофельная запеканка с мясом
  8. Плов с мясом
  9. Шукрут с мясом и маслом
  10. Запеканка вермишелевая с мясом
  11. Жаркое по-домашнему с мясом
  12. Гуляш в томатно-сметанном соусе
  13. Шницель  мясной
  14. Гуляш из печени
  15. Кура отварная
  16. Тушеная капуста с мясом
  17. Овощи,  тушеные с мясом
  18. Капуста, тушенная с мясом
  19. Ленивые голубцы
  20. Мясо, тушеное с овощами

РЫБНЫЕ БЛЮДА (из минтая, пикши, горбуши):

  1. Котлета рыбная
  2. Рыба по-польски
  3. Рыбное суфле
  4. Сельдь  солёная (с луком, без лука)
  5. Рыба отварная

ГАРНИРЫ:

  1. Овощи тушеные со сливочным  маслом(капуста белокочанная, капуста цветная, картофель, лук, морковь, томатная паста, масло сливочное,с оль)
  2. Капуста тушеная
  3. Картофель запеченный
  4. Картофельное пюре
  5. Винегрет
  6. Овощное рагу
  7. Свекла тушеная
  8. Отварной рис со сливочным маслом
  9. Отварные рожки (вермишель) со сливочным маслом
  10.  Отварная греча со сливочным маслом
  11. Гороховое пюре со сливочным маслом

ЗАПЕКАНКИ:

  1. Творожная запеканка с сухофруктами со сметанным соусом
  2. Гречневый крупеник с творогом
  3. Пудинг творожно — манный со сгущенным молоком
  4. Запеканка творожно  —  морковная с повидлом
  5. Омлет на натуральном молоке, на сухом молоке
  6. Омлет с зеленым горошком
  7. Омлет с цветной капустой

САЛАТЫ:

  1. Салат капустно – морковный
  2. Салат из моркови
  3. Салат из свеклы с чесноком
  4. Салат из зеленого горошка
  5. Салат из свеклы с яблоками
  6. Салат овощной (свежий огурец, перец, помидор)

НАПИТКИ:

  1. Компот из сухофруктов
  2. Компот из кураги
  3. Напиток лимонный
  4. Компот из свежих яблок
  5. Компот из  свежих груш
  6. Кисель (варенье, крахмал)
  7. Сок
  8. Чай сладкий
  9. Какао с молоком
  10. Кофейный напиток с молоком
  11. Лимонный напиток
  12. Молоко

ВЫПЕЧКА:

  1. Пирог с повидлом
  2. Пирог с капустой и яйцом
  3. Булочка «Неженка»
  4. Булочка с изюмом
  5. Булочка домашняя
  6. Плюшка
  7. Пирожок с курагой
  8. Гребешки
  9. Ватрушка с творогом или повидлом
  10. Пирожок с зеленым луком и яйцом
  11. Пирожок с морковью и яйцом
  12. Кулебяка с рыбой и луком
  13. Рулет с повидлом или изюмом
  14. Пирог с мясом
  15. Пирог с печенью

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ:

  1. Печенье
  2. Вафли
  3. Зефир
  4. Мармелад     

 Овощи свежие и солёные

1. Помидоры свежие

2. Огурцы  свежие

3. Огурцы солёные

4. Кабачковая икра

5. Зелёный горошек

Фрукты свежие

1. Яблоки
2. Груши
3. Бананы
4. Апельсины

Кисломолочные продукты

1.Ряженка
2.Кефир

НОРМА ПИТАНИЯ В ДЕНЬ НА 1  РЕБЁНКА (в граммах)

Продукты Ясли Сад
МЯСО 61,5 67,8
ПТИЦА 23 27
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ 5 7
РЫБА 37 39
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 22 26
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 9 11
МОЛОКО 390 450
СМЕТАНА 9 11
ТВОРОГ 30 40
СЫР 4,3 6,4
ЯЙЦО 0,5 0,6
МУКА ПШЕНИЧНАЯ 25 29
КРУПА, БОБОВЫЕ 30 43
МУКА КАРТОФЕЛЬНАЯ 3 3
МАКАРОНЫ 8 12
САХАР 37 47
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ 7 20
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ 108 114
ФРУКТЫ СУХИЕ 9 11
ОВОЩИ РАЗНЫЕ 256 325
СОКИ 100 100
КАРТОФЕЛЬ 160-200 187-234
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ 70 100
ХЛЕБ РЖАНОЙ 40 50
КОФЕ 1 1,2
КАКАО 0,5 0,6
ЧАЙ 0,5 0,6
ДРОЖЖИ 0,4 0,5
СОЛЬ 4 6

Примерное меню двух дней

1день 2 день
Завтрак Запеканка творожная со сметанным соусом

Какао сладкое на молоке

Хлеб пшеничный со сливочным  маслом и сыром

Вермишель с колбасой

Кофейный напиток на молоке

Хлеб пшеничный со сливочным  маслом

10 часовой завтрак Апельсин Сок
Обед Салат из огурцов и помидор

Свекольник со сметаной

Котлета мясная с картофельным пюре

Компот из кураги

Хлеб ржаной

Салат из зелёного горошка с растительным маслом и луком

Куриный бульон с гренками

Плов с курицей

Лимонный напиток                    Хлеб ржаной

Полдник Рулет с изюмом

Ряженка

Зефир

Печенье

Молоко

Ужин Каша «Дружба» со сливочным маслом на молоке

Кисель

Хлеб пшеничный

 

Картофельное пюре со сливочным маслом

Сельдь солёная

Чай сладкий

Хлеб пшеничный

Запись опубликована в рубрике Страничка педагога-психолога. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.