ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ. ДЕГУСТАЦИЯ.

24 января в нашем дошкольном учреждении прошла плановая дегустация блюд, которые готовятся в детском саду. Для мам наших воспитанников был предложен просмотр, как дети готовятся к приёму пищи, как происходит сервировка столов, раскладывание еды, сам процесс кормления, уборка приборов после приёма пищи, полоскание полости рта после приёма пищи, осмотр помещения пищеблоков двух корпусов. Заведующий Брюханова С.Б., заместитель заведующего по АХР Курникова Г.И., воспитатель Мясникова Н.В. рассказали родителям о всех этапах организации питания в ДОУ: от заключения контрактов до приёма пищи детьми. Из вопросов, которые задавали родители, было понятно, что многое родителям известно об организации питания. Этот материал широко представлен на сайте ДОУ. Но некоторые родители нерегулярно читают меню, расположенное на стендах у пищеблоков и приёмных и поэтому предполагают, что молоко и молочные продукты в рационе детей не каждый день, а рыбное соте – блюдо, которое готовится редко. Родителям ещё раз было показано, что ежедневное меню составляется в соответствии с цикличным 10-дневным меню. Работа по ознакомлению родителей воспитанников с организацией питания в дошкольном учреждении будет продолжаться.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.